logo

簡俊成

藝術家簡介

簡俊成

畢業於國立台灣藝術學院雕塑學士及國立台灣藝術大學造型藝術碩士,擅長地景裝置、公共藝術及藝術教育推廣,參加過第一屆 Hondurans 國際藝術家大展、加拿大.溫哥華冬季奧運藝術展,三度榮獲國際澎湖地景藝術獎 ,並先後於435國際藝術村、台中二十號昌庫、台北市社教館、草山行館、東莒島等地擔任駐村藝術家。

 

作品簡介

蝸居意思

「人與自然的對應關係」是藝術家簡俊成長期以來的創作探討重心。人類生活不也是由自然森林走入文明社會空間裡?在緩慢演化的過程中,揭示了時空、觀念、意象的種種變遷轉移。簡俊成在作品裡反覆地深入探討研究生態、時間、空間等關係,經由藝術創作連結人與自然環境不可避免的互動關係。

人和自然如何達到合諧共生的狀態,作品和植物間的共生模式,是藝術家認為可供我們思考的重要方向,是以本系列作品形塑人體形象加以造形化,並結合海螺或蝸牛及天然植物、草皮…讓作品的造形隨著植物的生長,不斷有新的變化,與更多新的可能性,及營造一種「人可以走進去」、「可觀賞」、「可居住」、「可遊戲」的有機地景藝術。

 

駐地簡介

金樽遊憩區(台11線133K)

金樽遊憩區位於台11線道路旁,由小海灣、離岸礁、綿長沙灘和海岸崖壁等地景組成,是臺灣唯一正在形成的陸連島;因海灣形似酒杯,故名為「金樽」,又因為形狀像船錨,也被稱為「錨島」或「錨狀礁」。金樽擁有綿延3公里柔細的海灘,因海岸地形及浪頭波力強,近年,成為臺灣國際衝浪公開賽場地,登上國際舞臺。遊憩區旁的階梯可直至沙灘,近距離感受海的感覺,並設有眺望台及咖啡店,供遊客小坐觀賞遠方陸連島的美麗海岸風情。