logo

磯崎好聚落工作室

工作室簡介

工作室位於原住民多元族群(撒奇萊雅族、阿美族、布農族、噶瑪蘭族等)居住的磯崎村,於民國20年由地方耆老以換工方式興建,屬本鄉僅存室內屋樑架構保存最完整,故其歷史脈絡底蘊濃厚,極具保存、再利用及建築研究的價值。包括主體建築、右側附屬建築廚房以及右前庫房上方搭建的導覽解說亭,中前方為開放式曬穀廣場,面對太平洋,後方面海岸山脈,建築形式略與日式建築工法相似,屋頂入母式屋頂建造。

手機:
0928-871-155
0926-648-044
0916-945-286
facebook:磯崎好聚落
電郵:cyinru@gmail.com

創作者簡介

簡吟如

複合媒材藝術家 社區相關聯 對虛構元素中的超真實極感興趣 近年來對村落(尤其是沒落的)極感興趣 以文本 影像 講述故事的布製品 現成物或無用之物創作。

計畫內容

村落老屋承載著歷史事件的斷片 時事是場所生根的所在 翻山越嶺的阿美族與布農族腳印 華著小舟上岸的葛瑪蘭族 薩奇拉雅族 他們移居此處 生活 發生衝突 解決問題 生活技能的交流 等 這是個像先祖們致敬的藝術計畫

活動項目

裝置藝術展覽

活動說明

以藝術家進駐創作

架構起老屋故事的能量

日期與時間

好聚落工作室與作品開幕
時間:7月3日 下午1:30

105/7/6-8/31
逢週五六日下午開放