logo

台11藝術工作室Highway 11 Art Studio

工作室簡介

位於台東都蘭糖廠主廠房內的"台11"是由藝術創作者”高敏書”和她的釀酒師老公Brian”老布”所共同經營的工作室。坐落於高聳煙囪下方的廠房一隅,夫妻兩人以其獨特的品味將收集來的老窗戶、漂流木、廢鐵和水管/龍頭拼裝出一個別出心裁的空間,戶外草地上另架設木平台以及茅草漂流木達麓岸,打造了東海岸台11獨有的閒暇生活之殿堂。

地址:台東縣東河鄉都蘭61號(新東糖廠主廠房內)
電郵:ritabrian@yahoo.com
FB: 台11 Highway11

創作者簡介

熱愛旅行中飽嚐多元文化的色彩;選擇繪畫來表達感動與欣喜的片刻(moment)。在旅居世界各地後落腳於都蘭,有服裝背景的敏書結合各式複合媒材創作出不同質感及美感的作品。從繪畫、編織、服裝到飾品。

走進工作室裡,目光所及的藝術創作皆出自女主人的巧手,從繪畫、服裝、飾品、到裝置等。在台11除了能欣賞藝術以外,隔著一座廢鐵漂流木吧檯,則可品嚐男主人以獨家精研的配方所釀製”在地”、”原創”的手工精釀啤酒和蜂蜜酒。目前工作室除了長期展出藝術家高敏書的作品外,平時戶外草坪區則規劃為手作創作者設立攤位的手遊市集區。此外,因應其他不同種類的藝術表現形態需求,也不定期提供工作室內、戶外展演舞台的活動,以落實藝術推廣與分享的精神。

計畫內容

藝術創作與欣賞並非遙不可及,為推廣共學與分享的精神,有服飾設計背景的台11工作室負責人高敏書特別為愛好手作、從事市集擺攤且落腳聚居於台東的藝術創作者量身定做了兩個工作坊,讓參與者在學習創作的過程中,培養興趣,進而找到屬於自己的創作專長和領域。

活動項目

台11 手遊共學工作坊+成果發表服裝秀

活動說明

縫紉設計與實作工作坊

日期與時間