logo

823藝術村

花蓮縣豐濱鄉Makota’ay港口部落石梯坪地區,原有一處地號823和592的土地為祖傳耕地,在國民政府來台之後,將土地收歸國有,使得祖先辛苦開墾的地在近30年間無法耕作使用。

族人在近幾年不斷的向政府爭取土地所有權,於二年前與交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處初步達成共同管理的共識辦理「石梯坪遊憩區部落觀光發展先期規劃」,並於105年落實執行「石梯坪遊憩區部落觀光發展建構案之藝文推廣試辦計畫」。

「823藝術村」是由部落居民共同討論出的營運構想,第一年將以駐地創作為主,創作出與石梯坪地區自然景觀結合的地景藝術作品,作品的空間設計將作為未來藝術家創作、展覽、駐村及藝術教育推廣使用。透過藝術村的營造,期望能凝聚在地的創作能量,創造石梯坪遊憩區具藝文內涵與尊重部落生活地的觀光服務發展方向。

823藝術村-陳勇昌 Kaling Diway

作品質感一如其人,溫潤中帶趣味,以自然素材創作傳遞生活美好感受;作品傳統但每次創作力求形式上的突破。

823藝術村-撒部‧噶照

擁有強烈的感受力,作品能回應環境或文化給於的感受,是兩個孩子的爸爸,想做一件訴說孩子誕生之後所有的感動的作品。

823藝術村-伊祐‧噶照

創作力旺盛的藝術家,對傳統文化及大自然有強烈感受力,作品多回應部落的當代處境,並表達對於山林、海洋的深厚情感。