/
logo

月光.海音樂季,月光現身吸引近千人到場!

月光.海音樂季,月光現身吸引近千人到場!

發佈日期:105年08月20日

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處)今年首度舉辦的「2016月光・海音樂季」活動於本(105)年8月19、20日於該處都歷處本部園區登場,現場吸引近千名遊客湧入。昨日首場雖然一開始下午風雨交加,所幸並沒有因此取消演出,在「Tai身體劇場」不畏風雨演出後,終於撥雲見「月」,緊接著巴奈以及都蘭薪傳舞團、MAFANA樂團輪番上陣演出,伴著月光海完美結束第一場月光・海音樂會。

20日為月光・海音樂季祈福之夜,優人神鼓以滂博的氣勢、陣陣鼓聲揭開序幕,並為受尼伯克颱風侵襲的台東祈福。緊接著布拉瑞揚舞團(BDC)以舞劇「拉歌」尋找回家的路的故事,感動現場所有觀眾。於「拉歌」演出的同時,月亮從海平面緩緩昇起,月光灑在海面上形成東海岸獨有的月光海景象,現場觀眾為此歡欣鼓舞!

東管處林信任處長表示,為結合東海岸自然地景與藝術人文,東管處於去(104)年舉辦第一屆「東海岸大地藝術節」,甄選了國內8位藝術家於都歷處本部及加路蘭遊憩區駐地創作的8件作品,結果獲得極大迴響;今年延續辦理第二屆。並加入東海岸獨有的月光海元素,並以此發展出「2016月光海・音樂季」活動,希望以美麗的月光海景色與音樂,為仲夏美麗的東海岸帶來藝術的氣息,並帶動觀光的發展,讓東海岸成為更多遊客流連忘返之地。

此次音樂季不僅在地化也國際化,除了來自台東新園部落的查馬克帶來傳統古調與創新歌曲之外,來自日本的旅貓油團以旅行為主題的創作,結合亞洲、非洲、中東等世界各地的音樂與日本江戶下町文化融合的音樂,令現場觀眾耳目一新。

動人的月光海音樂季不僅只有8月份,沒趕上的朋友還可參與於9月16、17日將推出「搖擺之夜」、「吟唱之夜」,10月14日、15日的「悠揚之夜」及「海洋之夜」。此外,該音樂季結合東海岸大地藝術節作品展覽期間,東管處於其都歷處本部將陸續展開6場次「藝術創意市集」、「開放工作室集章換好禮」、「徵文活動」、「月光海美食競賽」、「周末藝術導覽」等不同主題活動。並且東海岸大地藝術節開放展覽期間10人成行之周末預約藝術導覽服務,希望透過導覽志工導覽藝術節作品、在月光.海音樂季的氛圍下,讓參觀民眾更能親近展演音樂、藝術作品與自然間的關係,並藉由觀看駐地藝術家的作品,體驗山與海之間交織出的音樂、自然人文與藝術與生活之美;同時「2016月光.海音樂季」也與易遊網旅行業者結合,設計月光.海二日套裝遊程,讓更多民眾能輕鬆愜意地來東海岸進行文化藝術小旅行。

歡迎大家將「2016月光.海音樂季」及「2016東海岸大地藝術節」列入必遊必賞的旅行計畫中,詳細活動內容請洽東管處官網http://www.eastcoast-nsa.gov.tw/ 或活動網站www.moonlitsea.tw。

【新聞聯絡人】

東管處副處長 林維玲 089-841520#1101

遊憩課 邱資雅 089-841520#1600

【東海岸大地藝術節影片】

3分鐘https://youtu.be/dk0pzA0nrrw

5分鐘 https://youtu.be/Rvv14DfknzY

【東海岸月光.海音樂季影片】

2分鐘www.youtube.com/watch?v=0r2KFnJ0i88

【周末藝術導覽】

預約電話:吳淑倫 0926-314951

【執行單位】

哇大創意整合有限公司

吳淑倫 0926-314951 蘇素敏0933-483378

Comments are closed.