logo

2016東海岸大地藝術節-藝術論壇登場

由交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處)主辦的「東海岸大地藝術節」邁入第2屆,今年度已公開徵選6位國內藝術家,也跨國界邀請來自印度和日本的2位國際藝術家,於6月分別於轄區內花蓮新社半島梯田、都歷處本部、小馬部落、東河橋遊憩區、金樽遊憩區、加路蘭遊憩區等6處景色與人文絕佳的地點,以「詩意的居住-棲息的地景造型」為主題,於室內或戶外展現東海岸特有的大地閒暇美學。

本屆藝術節除8位藝術家進行駐地創作外,同時與在地的藝術工作室共同聯手,擇定東海岸14處開放工作室計十餘位藝術家共同展覽,聚集東海岸藝術創作能量,實現整個東海岸即是一個結合絕美自然與精采人文的藝術廊道的願景。宣告進入6月創作期的首波活動「海海人生藝術論壇」,邀請八位駐地藝術家、十餘位開放工作室主辦人,在6/1~6/3 於台東都蘭「好的窩藝文空間」,每晚六點開始舉行創作論壇,請駐地藝術家介紹自己的創作歷史、作品簡介以及本年度作品解析。開放工作室以單位為主,介紹展覽、駐村、創作、工作坊以及各項活動。讓來自各方的藝術家,藉著論壇彼此認識、交流互動,同時也歡迎其他藝術愛好者、社區民眾、老師學生踴躍參加。

時間:6/1~6/3,每晚六點開始舉行創作論壇

地點:台東都蘭「好的窩藝文空間」

本創作論壇主要目的在於:

  1. 透過一個有助於藝術探索的環境,鼓舞各類藝術創作者交流互動,引起更大可能之藝術實驗。
  2. 以亞洲、環太平洋等,特別是我們鄰近國家的藝術社群,擴大、拉長充活力的新連線與網絡,為每年的大地藝術開啟對話。
  3. 培育一種在公眾領域中,討論不同文化背景的不同藝術創作脈絡之氣氛。
  4. 創造屬於東海岸的文化空間,以及具文化產值之動力基礎。

Comments are closed.