logo

開放工作室

有容乃大工作室

位於花蓮鹽寮台11線由北往南11.5k左邊望海處黃色建築物,外觀有黃色螺旋狀塔樓,晚上登上三樓看月光海與星空是一大享受。一樓是展區,二樓是住家。自己親手打造的房子,相當具有個人風格的工作室。

大地工作室

居高臨下依山傍海,是個避靜心靈休憩的好所在。屋舍整潔清幽,是個小型創作基地,可行吟可團聚,場地內斂性佳。

12號橋空間

橋是人與人交往、溝通、互動的橋樑,更重要是,我想把十二號溪與橋周邊的自然地景空間,發展成人文的空間。十二號橋的空間不只是民宿,而是透過民宿經營多重的功能,將藝術人文到自然生態的種種動能,孕育「十二號橋」的文化力量,分享給來這裡的旅客,帶動花蓮偏遠海岸的文化生機。

磯崎好聚落工作室

工作室位於原住民多元族群(撒奇萊雅族、阿美族、布農族、噶瑪蘭族等)居住的磯崎村,於民國20年由地方耆老以換工方式興建,屬本鄉僅存室內屋樑架構保存最完整,故其歷史脈絡底蘊濃厚,極具保存、再利用及建築研究的價值。

巴特虹岸工作室

東海岸線上的<光織屋>,透明且半開放的工作室和展演空間,夜晚散發著誘人的竹籐燈光,這裡除了是陳淑燕與噶瑪蘭族的杜瓦克.都耀的創作與展覽空間,也積極推廣在地手藝與自然素材的創意工作坊,成為連結在地手藝、自然生活與藝術交流的平台。

cepo’藝術中心

「cepo'藝術中心」是一個日治時期派出所所在地,三年前現址派出所遷移至靜浦,因而閒置。藝文職人工作室連結港口國小把此空間借用下來,今年(2016年)6月前修整完畢,將預計此空間經營為「cepo'藝術中心」,為東海岸藝術與文化環境創造一個開放基地與教育中心。

當漂流木遇見陶

位於花蓮縣港口部落的「當漂流木遇見陶」工作室,由漂流木藝術家馬浪烏瓦日、陶藝家小圓共同創立,作為美學推廣著,引領藝術進入鄉鎮空間,營造美感環境,藝術本質與日常生活相互連結,讓藝術文化深耕於生活中,提升美學涵養。

實驗平台Laboratory Gallery

實驗平台平日除了是在地創作者Lafin Sawmah和HeidiYip的工作室/展場外,工作室每年夏季會規劃兩個主題性的專業展覽,透過藝術和人文讓創作者、旅者、當地居民在一樣的交流與享。

YangYuPei楊宇沛

楊宇沛YangYuPei工作室,一個創作者的私人工作與居住的空間。位在台十一海岸公路旁,兼具交通的便利與創作所需的隱私。

好的窩

「好的窩」是好的創藝工作室所屬的複合式藝文空間,平時提供音樂、展演、會議、駐村等等多元功能,是東海岸藝文空間據點之一,經常有各地與在地藝術創作者在此交流。

都蘭糖廠二倉

都蘭糖廠二倉成立於2013年, 負責人為藝術家魯碧。地理位置於台11海線馬路邊,交通方便且地處點醒目。近百坪的空間格局,三分之一的空間提供為在地藝術家的展覽空間.三分之二為文創與藝術小品及咖啡飲品複合式的消費空間以維持工作室的生計運作。

台11藝術工作室Highway 11 Art Studio

位於台東都蘭糖廠主廠房內的"台11"是由藝術創作者”高敏書”和她的釀酒師老公Brian”老布”所共同經營的工作室。坐落於高聳煙囪下方的廠房一隅,夫妻兩人以其獨特的品味將收集來的老窗戶、漂流木、廢鐵和水管/龍頭拼裝出一個別出心裁的空間。

哈匿藝術工作室

哈匿藝術工作室營造教學環境;傳承阿美族陶藝製法、創意作品展售,周圍環境寬廣,另有主人種植的花草及菜園,適合親子學陶兼休閒露營及認識阿美族生活的環境。

移動工作室

在太平洋沿岸,台11(和台9)線上移動的帳篷,是工作室,是展覽空間,也東海岸大地藝術節開放工作室期間的生活空間。