logo

藝術家

撒部.噶照

來自藝文人才輩出的花蓮港口部落,從事創作十餘年,擅長漂流木雕塑,近年在結合多元媒材的大型裝置藝術上也屢有佳作。作品風格呈現海洋波浪的線性流動感,同時紮實的結構與細緻的紋理,蘊含深深的土地情感,將母體文化給他的滋養轉化為當代的符號。

歐舟(山田設計)

歐舟2013年成立山田設計工作室,並於同年完成整修花蓮鳳林百年日式建築。近年來於台灣各處完成多處建築設計規畫案,並與藝術家簡吟如共同合作藝術展場規劃,目前居住在蘇澳自己設計修整的空間中並持續創作。

菅野麻依子Maiko Sugano

日籍藝術家,1974年出生在東京,1997年畢業於國立東京大學藝術與音樂系。同年,獲得東京第六屆帕爾科城市藝術特別獎。畢業之後她即於設計公司從事設計工作,且周遊列國,最後於2000年定居舊金山,並獲得加州藝術大學墨非與卡多根會員與窩尼克藝術獎學金。2014年她於東京大學藝術系得到美術博士學位。目前她正在日本境內持續藝術創作與交流,並持續創作。

Shilpa Joglekar

來自印度孟買的女性藝術家修爾帕.喬葛蕾卡(Shilpa Joglekar),是旅行世界各地,參與各國藝術進駐計畫,經驗非常豐富且當代性十足的環境藝術家。近年來,她除了參與法國、日本、南韓、台灣、羅馬尼亞…等世界各地的國際環境藝術進駐創作與展覽計畫之外,也致力發起數個跨國的社區藝術計畫,形式包括藝術工作坊和公共藝術的參與。

達鳳.旮赫地

來自最古老的太巴塱部落的邦查族藝術家,達鳳從事木雕創作二十年,過去作品以雕工細膩,刀法流暢溫潤著名,擅長將其深厚的母體文化浸淫轉化為可閱讀的、優美而動人的敘事符號,在台灣原住民當代藝術界,是備受許多收藏家爭相典藏的經典藝術家。

拉飛.邵馬

來自長濱長光部落的阿美族青年與新銳藝術家。除了小巧精緻且創意無窮的漂流木家具與雕塑之外,拉飛這些年也跨足大型的地景裝置藝術創作,過去在加路蘭與東河橋都曾留下創作的軌跡。

簡俊成

畢業於國立台灣藝術學院雕塑學士及國立台灣藝術大學造型藝術碩士,擅長地景裝置、公共藝術及藝術教育推廣,參加過第一屆 Hondurans 國際藝術家大展、加拿大.溫哥華冬季奧運藝術展,三度榮獲國際澎湖地景藝術獎 。

峨冷.魯魯安(安聖惠)

峨冷的作品形式、媒材豐富多樣,並呈現強烈的自我生命追尋與土地之關係的思考。擅長各種複合媒材的結構與解構,從不被女性的柔性拘限,作品總是飽滿著無限的張力與爆發力,同時蘊藏令人咀嚼再三餘韻無窮的深邃意境。